Шапка

Проходка в приседаниях и жиме лёжа

  • Дата:
  • Рубрика: Статьи
  • Комментарии: 4

Ещё одна моя архивная запись из Дневника тренировок. В статье я делюсь впечатлениями от проведённой 2014.08.10 проходки в приседаниях и жиме лёжа.

С 19.07.2014 я начал заниматься по своему силовому циклу и провел уже 7 (6+1 подготовительная для жима лёжа и 7 для приседаний) из 10-11 тренировок (10 для приседаний и 11 для жима лёжа, т.к. упражнения разнесены на 1 тренировку). Мне надо было провести ещё 3 тренировки (лёгкая-средняя-лёгкая) и только после них делать проходку.

Так как в воскресенье вечером мне надо было уезжать в Москву на две недели, то мною было решено ускоренными темпами (не проведя все положенные тренировки) провести проходку в приседаниях и в жиме лёжа, после которой я две недели отдохну, проведу выпавшие тренировки и снова попробую сделать проходку.

Прошедшая неделя выдалась нелёгкая. На неделе тренироваться просто не было сил, да и вообще мне это не подходит при текущем режиме жизни. А в субботу я должен был тренироваться, я собирался выполнить проходку в приседе и сделать лёгкую подводящую тренировку в жиме лёжа, а саму проходку планировал выполнить в воскресенье.

Но в субботу с утра случилось ЧП у моего близкого и весь день прошёл в заботах, тренировку провести не удалось.

В воскресенье я проснулся невыспавшимся и уставшим с самого утра, да и ещё с тяжёлым эмоциональным осадком от вчерашнего дня. С утра я снял свою антропометрию (шея-грудь/спина-талия-бедро-голень-лодыжка-бицепс-трицепс-предплечие-запястье) и сделал несколько снимков тела, поел пару раз, отдохнул дома (пытаясь снять усталость) и к двум часам поехал на тренировку.

Чтобы сделать проходку в двух упражнениях при этом полностью не обессилив к последним подходам я взял с собой гейнер. В течение тренировки между подходами я делал по паре глотков, чтобы уровень глюкозы в крови не падал и организм восстанавливался между подходами. В гейнере содержится мальтодекстрин, который имеет гликемический индекс >100, т.е. поднимает уровень глюкозы в крови ещё быстрее чем чистая глюкоза! Попивая гейнер между подходами я поддерживаю высокую работоспособность организма на протяжении всей тренировки.

Проходку я начала с жима лёжа. С учётом плохой подводки я изначально нацелился на 115 кг. Мне конечно хотелось пожать 120, ведь это мой старый рекорд 7 летней давности, но я чувствовал «усталость прошедшей недели» и 115 в этот день объективно являлись пределом моих мечтаний. 110 кг я пожал уже более полугода назад и с тех пор ещё не делал проходок. За это время мои рабочие веса в жиме лёжа поднялись с 75/8 до 92,5/7, т.е. на ~15 кг. Хотя конечно 75/8 не соответствует 110/1. Скорее 92,5/7 соответствует 110/1. Но тем не менее прогресс в рабочих весах неплохой, поэтому хоть какой-то прибавки в максимальном повторении ожидать следовало.

Проходка в жиме лёжа

Моя проходка выглядела так:

50/6
60/5
72,5/4
85/3
95/2
105/1 пожал легко и уверенно
110/1 пожал без страхующего и довольно легко
115/1 позвал страхующего подстраховать и сделал сам. Хват был довольно узкий, локти заходили при подъёме штанги. Надо чуть шире брать в следующий раз.

Последние подходы проходки я снял на видео и делюсь этими прекрасными мгновениями триумфа силы с Вами, уважаемый читатель:


На 120 кило я не пошёл, т.к. и так был вполне доволен результатом, после «такой» недели.

Проходка в приседаниях

После жима лёжа я пошёл на приседания. Вся проходка выглядела так:

60/6
75/5
90/4
105/3
120/2
130/1
140/1
145/1
150/1
155/1


По результатам анализа видеозаписи выполнения приседаний можно сказать, что присел я неплохо, достаточно глубоко.

проходка в приседаниях 155 кг

Проходка в приседаниях 155 кг

Вот менее глубокий присед, а вот поглубже.

Недорогой хостинг
Creatine ON ~650р.
Креатин моногидрат от качественного бренда
Рокет-банк
Бесплатный выпуск и обслуживание карты

Количество комментаторов статьи "Проходка в приседаниях и жиме лёжа" 4 комментария


  • 21 июня 2015 в 16:08

    Красава Игорёк! А сейчас как у тебя с этим делом?

    Ответить
    • 21 июня 2015 в 17:21

      Да примерно также Денис, прогресса нет, так как последние полгода один раз в неделю занимаюсь 🙁

      Ответить
      • 21 июня 2015 в 18:01

        А ты попробуй сменить программу тренировок, иначе так всю жизнь будет.

        Ты же в этом деле профессионал, поэкспериментируй. Думаю читатели будут благодарны за этот труд 🙂

        Ответить
        • 21 июня 2015 в 18:52

          Ну на счёт профессионала это ты конечно меня переоцениваешь 🙂 спасибо Денис) Пока я этим денег не зарабатываю) А на счёт смены программы тренировок, то тут скорее дело в налаживании режима труда и отдыха. Я работаю в 20 км от дома и много времени трачу на дорогу. Плюс работа с высоким уровнем ответственности, приходится всё время о ней думать. В результате у меня не остаётся сил и времени заниматься на неделе тренировками. В обозримом будущем планирую перебраться поближе к работе, возможно тогда будут оставаться силы и время для тренировок в будние дни.

          Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *