Шапка

Итоги 2018 года. Пацан к успеху шёл — не получилось, не фортануло

  • Дата:
  • Рубрика: Оффтоп
  • Комментарии: нет комментариев

В июне 2017 узнал про майнинг и начал понемногу копать. В конце 2017 ушёл с работы. Далее 5 месяцев майнил на 9 видеокартах.

Содержание
Майнинг
Тренировки
Семья

Майнинг



В мае продал землю и купил ещё видеокарт. Решил использовать под ферму другую квартиру. У неё был один минус – проводка выдерживала только 7 кВт нагрузки. Пытался по-разному решить эту проблему, разговаривал в ДУК и в энергоснабжающей компании, чтобы мне бросили отдельный провод от общедомового щитка. Хотел отключить в квартире газ и перевести её на тариф для электроплит. С газом вопрос решался не быстро, но не было принципиальных трудностей. С электричеством вопрос не решался. За лето разобрался с проводкой и вентиляцией. Испоганил две комнаты навесной проводкой и кучей дыр в стенах. 

Доходность майнинга всё время падала. При цене электричества 6 руб./кВт*час почти все средства надо было отдавать за электричество.

За 4 месяца такой деятельности намотался между двумя квартирами, стал тосковать по семье. К тому же на улице похолодало. Решил перевезти оборудование на квартиру, где живу, и разместить всё на лоджии. В доме электроплита — доля расходов на электричество составила около 60% при тарифе 4,33 руб./кВт*час.


На основе полученного опыта удалось придумать отличное компоновочное решение для фермы – сделал стеллажную стойку – бутерброд из 5 ригов с вентиляцией до 3300 куб.м/час. Получилось красиво, компактно, прохладно. 

Сделал отдельную приточную вентиляцию в комнату. Из её недостатков – надо было разнести не только по разным сторонам лоджии, но и по высоте – забор воздуха в комнату надо было расположить как можно ниже.


За время монтажа лопнул 1 вынутый стеклопакет. Его жертва не была напрасной. Получилось великолепно!

Вкладываясь в оборудование, ожидал получать по 2000—3000 $ ежемесячно. По факту проинвестировал за год 2000 $ на электричество. Не говоря уже о вложениях в оборудование.
В общем с бизнесом не фортануло.

Тренировки

Тренировки весь год были ломанными и нерегулярными. С сентября ежемесячно болел простудами, т.к. часто на несколько секунд выходил раздетым на лоджию к ферме – иногда требовалось что-то поправить руками, перезагрузить и т.п. За год получилось провести 50-60 тренировок. Т.е. примерно раз в неделю. При этом удалось набрать с 80 до 86 кг и в силовых дойти до уже давно знакомых 140-100-150. Везде с небольшим запасом, на бОльшие веса не ходил, т.к. после больших натуживаний ощущаю дискомфорт в глазах.

Семья

Год был спокойный и размеренный. Очень хорошо отдохнул и набрался сил. Переключился на более понятную и приятную мне работу с техникой. Очень много времени провёл с семьёй, женой, дочерью, родителями. За 10 лет столько их не видел.

К концу года пришёл в ступор, что надо что-то делать дальше новое. Наверное, расскажу об этом через год 🙂

To Be Continue…

Количество комментаторов статьи "Итоги 2018 года. Пацан к успеху шёл — не получилось, не фортануло" Комментариев нет


     

    Оставьте первый комментарий

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *